ページトップへ

鉾田産のメロンを使用している東京の飲食店(Hokotta銀座取材2016報告) Part4

by 茨城県立鉾田第二高等学校 写真部2017.04.25

こんにちは。鉾田二高写真部です。

今回はヨロイヅカファームさんの取材内容です。



Q,鉾田市のメロンを使用するようになったきっかけは何ですか?
A,シェフの鎧塚さんが茨城に来た際に、鉾田のメロンを気に入ったのがきっかけ。

Q,メロンをどのように使用していますか?
A,主に、ショートケーキなど生地のしっとりしたクリームのケーキに使用している。
また、シェフの方々が気に入っているので試作にも使っている。

Q,鉾田市のメロンはどうですか?
A,なめらかで、爽やかな甘さなのでクリームにも合わせやすい。
なので、鉾田市以外のメロンは使わない。 

Q,鉾田市のメロンの評判はどうですか?
A,お客さんもイバラキングを知っている方が多く、
買っていった方に美味しいと評価していただき、茨城のメロンの評判が良くなっている。

鉾田市のメロンを使用しているケーキ、とても美味しかったです!
ヨロイヅカファームさんありがとうございました!

この記事は、2016年6月に取材した内容です。