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HOKOTA MELON WEEK|東京 外苑前のイノベーティブレストラン JULIA

by Hokotta!編集部2020.10.19

<HOKOTA MELON WEEK>
日本一のメロン産地
鉾田市産アールスメロンを使った
華麗なるレストランメニュー

茨城県出身のオーナーソムリエ 本橋健一郎氏と
シェフnao氏が織りなす独創的な感覚から
生み出されるコース料理と、ワインを
中心としたペアリングを堪能できる
イノベーティブレストラン「JULIA

<今行きたい店、No.1>という
グルメ通も多い話題のレストランで
提供される鉾田市産アールスメロン
を使った一皿がこちら。

アールスメロン/イカ/アボカド

円を描くように敷いたアボカドピュレの上に、
小さなサイコロ状にカットした
鉾田市産アールスメロンと
イカ、マイクロハーブをのせて、
その円の中心にアールスメロンの果汁と
ホワイトバルサミコを合わせた
ソースを注いでいます。

アールスメロンの甘味、イカの旨味、
アボカドのコク、ホワイトバルサミコ
の適度な酸味を合わせた
爽やかな前菜に仕上げました。

  • 鉾田市産アールスメロン
日本一のメロン生産地 茨城県鉾田市(ほこた)
では、7月〜10月頃にかけてアールスメロンの
旬を迎えます。 美しく浮き立つ網目模様が
広がり、完熟すると上品な芳香を放ち、 
滑らかな口当たり、爽やかな甘さが魅力です。 
“高級メロン”の代名詞として知られ、
贈り物としても 愛用されています。


  • インスタグラムキャンペーン
ハッシュタグ#ほこたメロン #鉾田の誇り 
を付けてInstagramにアップしよう!
抽選で30名の方に鉾田市産アールスメロンを
プレゼントします!
<期間は2020年10月30日まで。
当選された方には(鉾田の誇り)
アカウントよりDMでお知らせいたします>