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HOKOTA MELON WEEK|東京 外苑前のイノベーティブレストラン JULIA

by Hokotta!編集部2020.10.19

<HOKOTA MELON WEEK>日本一のメロン産地、鉾田市産アールスメロンを使った華麗なるレストランメニュー

茨城県出身のオーナーソムリエ 本橋健一郎氏とシェフnao氏が織りなす独創的な感覚から生み出されるコース料理と、ワインを中心としたペアリングを堪能できるイノベーティブレストラン「JULIA」。

<今行きたい店、No.1>というグルメ通も多い話題のレストランで提供される鉾田市産アールスメロンを使った一皿がこちら。

アールスメロン/イカ/アボカド
円を描くように敷いたアボカドピュレの上に、小さなサイコロ状にカットした鉾田市産アールスメロンとイカ、マイクロハーブをのせて、その円の中心にアールスメロンの果汁とホワイトバルサミコを合わせたソースを注いでいます。

アールスメロンの甘味、イカの旨味、アボカドのコク、ホワイトバルサミコの適度な酸味を合わせた爽やかな前菜に仕上げました。

  • 鉾田市産アールスメロン
日本一のメロン生産地 茨城県鉾田市(ほこた)では、7月〜10月頃にかけてアールスメロンの旬を迎えます。 美しく浮き立つ網目模様が広がり、完熟すると上品な芳香を放ち、 滑らかな口当たり、爽やかな甘さが魅力です。 “高級メロン”の代名詞として知られ、贈り物としても 愛用されています。


  • インスタグラムキャンペーン
ハッシュタグ#ほこたメロン #鉾田の誇り を付けてInstagramにアップしよう!抽選で30名の方に鉾田市産アールスメロンをプレゼントします!<期間は2020年10月30日まで。当選された方には(鉾田の誇り)アカウントよりDMでお知らせいたします>