<HOKOTA MELON WEEK>日本一のメロン産地、鉾田市産アールスメロンを使った華麗なるレストランメニュー
茨城県出身のオーナーソムリエ 本橋健一郎氏とシェフnao氏が織りなす独創的な感覚から生み出されるコース料理と、ワインを中心としたペアリングを堪能できるイノベーティブレストラン「JULIA」。<今行きたい店、No.1>というグルメ通も多い話題のレストランで提供される鉾田市産アールスメロンを使った一皿がこちら。
アールスメロン/イカ/アボカド
円を描くように敷いたアボカドピュレの上に、小さなサイコロ状にカットした鉾田市産アールスメロンとイカ、マイクロハーブをのせて、その円の中心にアールスメロンの果汁とホワイトバルサミコを合わせたソースを注いでいます。
アールスメロンの甘味、イカの旨味、アボカドのコク、ホワイトバルサミコの適度な酸味を合わせた爽やかな前菜に仕上げました。
- 鉾田市産アールスメロン

- インスタグラムキャンペーン