<HOKOTA MELON WEEK>日本一のメロン産地、鉾田市産アールスメロンを使った華麗なるレストランメニュー
美食家として広く知られる来栖けい氏がプロデュースを手掛けるレストラン『リニュ』。西麻布の星条旗通りにある完全予約制 隠れ家レストラン。サラダ、スープ、ステーキに最高級の食材を使い、多くのファンを魅了する同店のデザートに鉾田市産アールスメロンが使われています。
大人のメロンソーダ
食事が終わり、デザートの前のさっぱり口直し的な軽いデザート。
メロンの甘さと香りを最大限に引き出すために、丸くくり抜いた果肉をイタリアのリキュールサンブーカとレモン果汁でマリネ。
メロン果汁を煮詰めたシロップ、メロンのピューレをトニックウォーターで割ったソースを注ぎ、軽い苦味とサンブーカの爽やかな心地よさが印象的な大人のメロンソーダの出来上がり。

- 鉾田市産アールスメロン
