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参加者募集!「茨城やさい大学 鹿行(ろっこう)のやさいを知る、たべる」

by Hokotta!編集部2016.03.07

★無料イベント参加者 先着募集のお知らせ★



じもとの野菜、たべてますか?


地元の生産者が丹精込めてつくり
新鮮なまま地元に届けられる野菜は
いちばん美味しい。


旬はいつ?こんな栄養価も!
そして、もっとおいしく調理する方法は?

生産者&有名シェフ(いばらき食のアンバサダー)
銀座 六雁(むつかり) 秋山 能久 総料理長
をお迎えし教わる ”野菜のワークショップ”
『茨城やさい大学』開催!

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『茨城やさい大学 鹿行(ろっこう)のやさいを知る、たべる』

日時:3月16日(水)13:00~14:30
(12:30 開場)
会場:鉾田市旭保健センター
(茨城県鉾田市造谷605-3)
会費:無料(野菜&書籍のお土産付)

テーマ野菜:ちぢみ小松菜・エシャレット
講師:六雁 総料理長 秋山 能久 氏

内容:
①知る/ちぢみ小松菜・エシャレットの栄養価や
地域での栽培について知ろう!
②まなぶ/秋山料理長による調理デモンストレーション
を見学!
③たべる/秋山料理長の料理を食べて質疑応答&意見交換!

〇講師プロフィール
六雁 総料理長 秋山 能久
茨城県水戸市出身。高校卒業後に上京し、
東京・学芸大学の「割烹すずき」にて10年間修業を積む。
その後「月心居」にて精進料理の真髄に触れた後、
2005年に「六雁(むつかり)」の料理長に就任。
フルフラットのオープンキッチンで“スーパー割烹”
と称される唯一無二の和食を提案する「六雁」は
五感を研ぎ澄まされる全く新しい体験を提供する場として、
世界の食通たちを唸らせている。NHK他メディア出演も多数、
「世界料理学会」のディレクターを務める等精力的に活躍中。
いばらき大使・いばらき食のアンバサダー。
六雁 http://www.mutsukari.com/

【お申込み・締切】
info@lateral.co.jp まで、御名前、連絡先(携帯)、
ご参加人数を明記のうえお送りください。
3/13締切・先着15名様とさせていただきます。

ふるって、ご参加ください!
お申込みお待ちしております。

*当日は広報の撮影班,またメディア関係者の撮影が入らせていただくことがあります。

予めご了承くださいませ。

お問合せ/03-6869-7892  info@lateral.co.jp
‹事務局›株式会社ラテラル